ESMALK® es un insecticida biológico que contiene toxina cristalina y esporas de Bacillus thuringiensis var. Kurstaki.
El Bacillus thuringiensis var. Kurstaki (Btk) ABTS-351, (serotipo 3a3b), es una cepa patentada de un microorganismo productor de esporas y proteinas Cry: Cry1 y Cry2, que se usan para combatir los insectos Lepidópteros. Las proteínas Cry actúan como toxinas estomacales que junto a las esporas contribuyen a la toxicidad y a su persistencia.
El nivel de protoxinas producidas en la fermentación es exclusiva de cada cepa y proceso de fabricación.
La novedosa formulación de ESMALK® contiene un ingrediente que encapsula los cristales y esporas para ofrecer protección frente a la radiación solar UV.
ESMALK® es autorizados para tratamientos insecticidas contra varias especies de Lepidópteros en: Acelga, Alcachofa, Arroz, Brécol, Coles, Coles de China, Coliflor, Escarola, Espinaca, Fresal, Lechuga, Melón, Platanera, Puerro, Sandía, Algodonero, Berenjena, Calabacín, Judías verdes, Pepino, Pimiento, Tomate, Cítricos, Frutales de pepita, Melocotonero, Olivo, Ornamentales herbáceas, Vid.
Clasificación: Fungicida Granulado dispersable en agua (WG).
Concentración: BACILLUS THURINGIENSIS KURSTAKI (CEPA ABTS-351) (32 MILL. DE CLU/g) 54% [WG] P/P
Inscrito en el R.O.P y M.F. con el Nº 25.342